この度、フィッシュプロテインに登録致しましたので
そのお知らせとなります。
フィッシュプロテインとは
フィッシュプロテインとは、「魚由来のタンパク」のこと。
タンパク質は、糖質や脂質と合わせて3大栄養素のひとつですが
年齢とともに食事量が減ったり、噛む力が弱まることがあり
不足しないように摂取することが大切。
タンパク質が減ると、運動機能が低下し足腰が弱くなることもあります。
良質のタンパク質を含み、のどごしも良く消化もしやすい、
かまぼこ製品(魚肉練り製品)なら
手軽に、フィッシュプロテインを補給することができます。
だから、体力が少し落ちてきた、筋力を維持したい
という方におすすめなのです。
フィッシュプロテインマークについて
魚からタンパク質が手軽に取れるメリットを、魚と食卓(お皿、スプーン・ナイフ)のイメージで表現しました。また、魚や海(鮮度)を想起しやすい青色を使用しています。
製品中に含まれる魚肉タンパク質含有量が、日本かまぼこ協会の定める基準(8.1g/100g以上または4.1g/100kcal以上)をクリアした商品に限定して、表記をしています。
弊社では、板付き蒲鉾(紅・白)で登録しております。
フィッシュプロテインのここがスゴイ!
アミノ酸の黄金バランス
炭水化物、脂質とあわせて三大栄養素と呼ばれているタンパク質。筋肉や臓器を作るだけでなく、エネルギー源にもなっている大切な栄養素で、アミノ酸から構成されています。
その中でも人が合成できない9種類のアミノ酸は、必須アミノ酸と呼ばれています。かまぼこ製品(魚肉練り製品)のタンパク質は、この必須アミノ酸をバランス良く含んでいるため、大豆には足りないメチオニンやご飯には足りないリジンも豊富に含まれています。いつもの食事にかまぼこ製品を取り入れるだけで、タンパク質の有効性を高めることができるのです。
フィッシュプロテインについての詳しい内容は
こちらの日本かまぼこ協会のHP・QRコードからご確認下さい。
https://www.nikkama.jp
博多めん処峰松本家・料理蒲鉾峰屋 従業員一同